old_flint: (глаз)
[personal profile] old_flint

Сейчас в  русскоязычном ФБ идет очередной флэшмоб. Расскажите о своих первых 7 работах.
Вот, пытаюсь вспомнить.
Первые деньги я получал играя в духовом оркестре от ДК металлургического завода на праздниках. Было мне лет 12-13. Все гос.праздники вроде 7 ноября, 1 и 9 мая, а также локальные и профильные (апрельский субботник, день металлурга и шахтера, день города). За это нас кормили в заводской столовой обедом и давали рупь или два живыми деньгами. Кроме того, была возможность поехать в пионерский лагерь в Анапе с оркестром. А значит приехать домой с Пепси и модным тряпичным ремнем с металлической пряжкой и надписью rifle или montana.  Особо "приятно" играть было на 7 ноября, когда мундштук примерзал к губам и его приходилось держать во рту, чтобы не замерзал.
Так что #1 в списке будет духовой оркестр.
Кстати, я тогда упустил бешенные заработки. Сосед-алкаш предлагал устроить в похоронный оркестр. Лабать на похоронах было прибыльным делом. Червонец, стакан водки и еда на поминках. Такие вот барыши были упущены.



#2 был не продолжителен. Была попытка поработать на почте почтальоном. Это после 8 или 9 классса навеиное было. Поставили меня к тете не очень трезвого вида. Участок выделили - сплошной частный сектор. Топать много, а заработка мало. Походил я что-то около недели или двух и потом забросил это дело. Денег я так и не получил там.:)

#3 - Уборщица в школе. Мама пристроила в нашу школу на курсе первом кажется учился. Честно размазывал пыль по полу грязной тряпкой. Рублей 40 чтоли платили за это. Где-то с семестр проработал, потом завхоз мкня погнала за плохое качество.

#4 - Ночной сторож в институте. Охраняли родной корпус. Там было не столько ради денег, сколько быда возможность доступиться к компьютерам. И по учёбе, и поиграться у преподавателей на XT (это 286 процессор на минуточку:)).

#5 Летом работал пионэрвожатым. Денег выехать просто на море не было, а так вроде бы и на море и получаешь еще какие-то деньги. Опыт веселый был. Пьяные вожатые, в обычной жизни работницы на шахте, писающие посреди газона. Мужики, открывающие бутылки с сомнительной жидкостью зубами. Первые сексуальные опыты. Весело. Спать по 2-3 часа в сутки и не помереть. Сейчас бы не выдержал.

#6 Страховой агент в одной из финансовых пирамид. Как обычно в пирамидах, надо подписаться самому и со всех тобою подписанных тебе шли прОценты. Заработал я там не много, но и проработал недолго. Слишком уж все было явно.

#7 Первая работа по специальности. Пытались сделать систему, регулирующую товаропотоки большого энергетического концерна. Владелец его сидел в Греции, лишь изредка навещая работников. Вставлял по первое число и улетал на своем самолете назад. Компания теряла десятки вагонов по пути следования. А это огромные убытки и неустойки. После первой демонстрации результатов нас быстро свернули. Думаю, программка эта слишком многим работникам мешала наживаться. Вагоны не совсем пропадали, их просто перенаправляли куда надо, а выручку клали в карман. Лихие 90-е на дворе. Бартер в ходу.

Ну вот как-то так. Были еще попытки продажи меди, которые быстро и благополучно закончились. Того, с кем мы имели дело грохнули, а у меня хватило ума и инстинкта самосохранения не залезать в это дело глубоко.

Вот такие вот вышли 7 первых работ.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

old_flint: (Default)
old_flint

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios